ILAB

Sistem Informasi Peminjaman Alat Laboratorium adalah suatu platform inovatif yang dirancang untuk memfasilitasi akses masyarakat umum ke fasilitas laboratorium dan alat-alat eksperimental. Tujuan utama dari sistem ini adalah membuka peluang bagi individu di luar kalangan akademis, seperti pelajar, mahasiswa non-ilmu pengetahuan, dan inovator mandiri, agar dapat menggunakan alat-alat laboratorium untuk keperluan penelitian dan eksperimen.

Cek Status Sampel

Pesan alat laboratorium sekarang

Laboratorium Institut Teknologi Sumatera memiliki lebih dari 1500 alat laboratorium yang dapat dipinjam untuk masyarakat umum. Ketersediaan alat laboratorium diperbarui secara akurat dan real-time untuk menghindari tumpang tindih pemesanan.

Gas Chromatography-Mass Spectrometry (GCMS)

Rp.400.000,00

Fourier Transform Infrared Spectroscopy (FTIR)

Rp.75.000,00

High-Performance Liquid Chromatography (HPLC)

Rp.150.000,00

UV- Vis Spectrophotometry-for Spectrum Scan

Rp.30.000,00

UV- Vis Spectrophotometry-for Absorbance measurement

Rp.2.000,00

Atomic Absorption Spectrophotometry for Ca, K, Fe, Ni, Cu, Mn, Mg, Zn

Rp.90.000,00

Atomic Absorption Spectrophotometry for Pb, Cd, Al, Cr, Ag

Rp.110.000,00

Thermal Gravity Analizer-DTG 60

Rp.300.000,00

UTM-Universal Testing Machine

Rp.30.000,00

Universal Hardness Tester- Zwick Roel ZHU 250 CL

Rp.25.000,00

Kami dengan bangga mengumumkan bahwa Unit Penunjang Akademik (UPA) Laboratorium Terpadu Institut Teknologi Sumatera kini dapat diakses secara online. Platform ini dirancang untuk memudahkan layanan pe...

Website Resmi UPA Laboratorium Terpadu Institut Teknologi Sumatera Kini Hadir Secara Online!